terça-feira, 21 de setembro de 2010

Panquecas


Mãe, faz panqueca?
Essa pergunta sempre aparece aqui em casa... Criança adoora esse prato.
Então fiz com recheio de frango porque minha filha não é lá muito chegada em carne, diferente de mim. Mas pode ser de carne moída ou do que você gostar.
Dá um pouquinho de trabalho, principalmente no quesito louça suja, mas vale a pena!

Molho vermelho:

Começe com o molho, use uma lata de tomates pelados e bata no liquidificador. Refogue meia cebola e acrescente o tomate, utilize tempeiros a gosto (salsa, cebolinha, oregano etc) Deixe reduzir um pouco e desligue.

* DICA: Quando estiver fazendo o molho já ligue o forno pra aquecer.

Massa da panqueca para aproximadamente 8 a 10 discos:

1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de leite;
2 ovo;
2 colher (de sopa) de óleo;
2 colheres (de café) de sal;
Bata no liquidificador e depois diretamente do copo do liquidificador com auxilio de uma concha vá despejando numa frigideira antiaderente previamente aquecida. Assim que derramar vá girando a frigideira afim de espalhar a massa por igual. Quando começar a dourar as beiradas é hora de virar com auxilio de uma colher.
Vá dispondo os discos em um prato.

Recheio:

400g de peito de frango cozido desfiado
meia cebola picada
1/2 xícara de leite
meio pote de creamecheese ( usei Philadelphia Ligth)
2 pacotinhos de sazon para frango (embalagem verde)
salsinha e orégano
sal

Frite a cebola em azeite, acrescente o frango desfiado e refogue com os tempeiros, em seguida o leite e o creamcheese, corrija o sal.

Montagem:

Coloque um pouco de recheio no meio da panqueca e enrole uma a uma e vá dispondo em um refratário retangular.
Quando terminar cubra com o molho vermelho e um pouco de queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra derreter o queijo.

Sirva com bastante salada!

Um comentário:

  1. Adoro!!!!! Eu fiz panquecas semana passada, mas fiz de carne e para cobrir coloquei o molho branco que vc me ensinou a fazer para o suflê! só que não coloquei as gemas.... ficou muito delícia!!!! Alias tenho utilizado muito o molho branco, afinal eu não sabia fazer antes de vc me ensinar e agora amo fazer e comer!!!!!

    ResponderExcluir