quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolinhos de bacalhau



Cheguei hoje com esses deliciosos bolinhos de bacalhau!

Na verdade foi a primeira vez que eu fiz, sempre amei os bolinhos mas comprava prontos em um café lá no shopping Iguatemi.

Dessa vez comprei porque tomei um susto... explico; cheguei no supermercado pra comprar carne e quase caí pra traz com os preços, que estõa nas alturas, ainda mais aqui em Florianópolis. Uma picanha pequena chega a custar R$ 80,00. Nessas horas temos que havaliar, será que não vale a pena substituir por peixe?? Pra mim vale sim, eu troco sem pensar, ainda mais no verão. O quiilo do salmão está valendo muito mais a pena por exemplo.

Então, foi assim que cheguei no bacalhau, comprei uma bandeja de 400g por aproximadamete R$ 15,00 foi uma ótima.

Vai aí a receitinha super prática e simples, só exige preparo:

400gr de bacalhau ling demolhado
500 gr de batata cozidas e espremidas
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo
sal (se necessário)
Muita salsinha e ou cebolinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca para empanar

Você precisa desalgar o bacalhau, colocando de molho na água e trocando umas 3 vezes antes do preparo.
Coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem moles em ponto de purê.
Depois de cozidas, amasse bem com expremedor ou com garfo e misture os outros ingredientes, menos a farinha de rosca. É provavel que vc precise acrescentar farinah de trigo para dar liga, isso vai depender de cada massa. (eu usei umas 4 colher de sopa).

Depois molde os bolinhos e passe pela farinah de rosca, sem necessidade passar no ovo.
E frite em óleo não muito quente se não queima por fora e fica cru por dentro.
Escorra em bastante papel toalha e divirta-se! Com bastante limão!

Dica: se vc quiser pode acrescentar queijo na massa, mas não demais se não espirra durante a fritura.

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