quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Torta de Camarão com Palmito



Delíciosa!

Essa é uma das minhas receitas favoritas!

Tenho uma história engraçada sobre essa torta...
Na verdade era só de palmito, fiz na casa da minha mãe, demorei uma hora na cozinha, caprichei de verdade, ela até sugeriu fazer bife a milanesa pra acompanhar, nem precisava, mas para agradar e já que era isso que ela havia planejaod antes da torta, eu disse que podia fazer...
Deu super certo, ficou com uma aparência espetacular!

Tirei do forno e pensei em desenformar, igual ao que se faz com o pudim, colocando um prato em baixo e virando... acontece que na hora de virar a dita cuja, ela escorregou do prato não sei como e caiu dentro da pia onde tinah uma panela cheia de água... eu não sabia se chorava, gritava ou o que...

Sorte tivemos que minha mãe fez os bifes, que foram o nosso jantar, hoje é engraçado, mas fiquei furiosa comigo mesma... inacreditável né???

Podem fazer sem medo que dá super certo além de ser divina.

Sempre faço pro almoço ou jantar e mais um lanche, rende bastante e quando frio é melhor ainda, a qualquer hora até no café da manha.

A massa é a famosa "massa podre", que derrete na boca, como aquela empadinha sabe? rsss...

Sempre faço com camarão ou palmito ou frango que também fica divino.

Olha ai a receitinha, começe pela massa:

Massa:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
1 colher de creme de leite sem soro ou iogurte natural
2 colheres de leite
1 pitada de sal

Preparo:

coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa vai a geladeira, faça o recheio.

Recheio:

500g de camarão médio
250g ou meio vidro de palmito
1 cebola pequena picada
1 dente de alto moido
2 saches de "sazon verde"
1 tomate picado
1 colher de maizena
1 xícara de leite
temperos: salsicha, tomilho, cebolinha, oregano, pimenta do reino… ou como desejar.

Frite a cebola com os temperos, menos a sasinha, que vai por último e o sazon.
Acrescente o alho e os camarões, eles podem soltar água e você deve retirar essa água.
Depois que eles começarem a ficar vermelhos acrescente o tomate picado, deixe refogar rapidamente.
Logo em seguida, acrescente o leite com a maizena dissolvida nele e mexa bem, se for preciso acrescente também um pouco do caldo que soltou dos camarões.
Mexa bem, desligue e acrescente a salsinha picada.
Quando estiver quase frio, acrescente o palmito picado e deixe esfriar.

Depois que o recheio estiver pronto prepare a massa:

separe 1/3 da massa para a cobertura.
Abra a massa com rolo com auxilio de 2 sacos plásticos abertos, um em baixo e outro em cima da massa, como na foto.



Em seguira faça alguns furos com garfo.

Só coloque o recheio quando ele estiver frio. Depois de colocar o recheio abra o restante da massa, da mesma forma e cubra.

Pincele com uma gema.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Quanto mais frio melhor!

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