segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pastel de Siri















HUmmmm....

Este pastel me lembra da infância, quando passava todas as férias na praia, agora não passo mais só as férias moro o ano todo na praia, não é um verdadeiro Luxo!

No último sábado fui com o marido no mercado público de Florianópolis, tão feliz quanto outras mulheres vão ao shopping comprar um sapato...rsss..

Depois de nossas comprinhas maravilhosas, vamos pra cozinha fazer alguma coisa que final de semana livre pra mim é igualzinho a mergulho na cozinha.

Vou postar algumas destas delícias começando pelo pastel de siri;

500g de carne de siri (cuidado pra não comprar um que seja cheio de pedacinhos, vá em locais confiáveis.)
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
2 colheres de pimentão verde picado
Azeitonas picadas
Salsinha
Tomilho
Orégano
Limão
Sal
Pimenta preta moída
1 embalagem de 500g de massa de pastel pronta.

Tempere a carne de siri com sal, limão e pimenta moída.
Pique e frite a cebola, o alho e o pimentão. Adicione a carne de siri e os temperos. Frite até secar a água mexendo sempre para não grudar. No final adicione a salsinha picada e as azeitonas.
Espere esfriar e recheie a massa, feche com o garfo.
Frite os dois lados em óleo quente, eles fritam muito rapido.

Dica; você também pode fazer metada da receita do recheio de siri e a outra metade fazer o mesmo procedimento só que com palmito e tomate refogados, só falta mesmo caldo de cana, mas este não dá pra fazer em casa, por isso as vezes vale ir até aquela barraquinha na praia.

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