domingo, 18 de julho de 2010

Domingo é dia de... FEIJOADA






Domingo é día de… (se vc pensou em churrasco também acertou…) mas hoje decidimos por causa do tempo, preparar uma Feijoada!! hummm....
Com esse friozinho e chuva é perfeito!

Então, a minha feijoada é muito simples de fazer e é uma delícia, além disso no dia seguinte já temos almoço pronto, é só fazer mais um arroz e acompanhamentos.

Minha feijoada não leva orelha, nem pé, só mesmo as carnes que considero as mais saborosas.

Segue lá;

2/ 1/2 xícaras de feijão preto
03 dentes de alho
01 raminho de tomilho

Carnes:

Lombinho
costelinha
linguiça tipo paio
bacon
Aproximadamente 400g de carnes no total.
*Eu gosto muito de uma marca que vende esses ingredientes já prontos se chama *Ferreira, tem em qualquer mercado aqui de Floripa, acho mais gostoso que os da Sadia ou da Perdigão.

Preparo

Cozinhe o feijão em 2 litros de agua com um dente de alho picado em uma panela (pode ser de pressão) eu prefiro na panela de ferro bem lentamente 1:30h.
Em outra panela afervente as carnes por uns 30 minutos e reserve. Menos o bacon, reserve esse.
Quando o feijão estiver cozido, prepare o tempero; fite o bacon, acrescente os 2 dentes de alho restantes picados e no final coloque uma colher de farinha de trigo (segredinho). então despeje esse molho de bacon na panela do feijão assim como as carnes que antes foram fervidas sem a agua do cozimento delas. Agora mais uns 10 a 15 minutos de cozimento está que esteja mais consistente.

Acompanhe com arroz branco tradicional, couve mineira puxada na manteiga, laranja e farora.

**Dicas douradas:
O Feijão preto - é importante que seja bem novo, cuidado observe se não está mofo, cheire o feijão e guarde na geladeira!
O Sal - só deve ser colocado na hora de colocar o tempero se colocado antes o feijão fica duro.

PS- Hoje aconteceu uma coisa, meu feijão secou antes da hora porque esqueci no fogo alto, mas percebi assim que eu começou a grudar, se isso acontecer com vc haja da seguinte maneira, desligue a panela e despeje o feijão, sem raspar a panela para outra panela, nunca de maneira nenhuma coloque mais agua na panela onde queimou ou grudou o feijão se não o gosto do queimado vai pegar...
Sendo assim seu feijão salvo é só acrescentar mais agua na outra panela e cozinhar mais.

Bem, espero que tenham gostado!

Beijão!

6 comentários:

  1. fotos lindasssss!!!!!!!!!!! Vou ler a receita.... mas essa é muito elaborada pra eu fazer....... bjusssssss!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de ler amiga!!!!! Facínho, façinhooooo, vou fazer no próximo domingo!!!! Me aguarde!!!! Bjussssssssss mil!!!!! Vivi.

    ResponderExcluir
  3. Queridona, que prazer te ver aqui no meu bloguinho!!! Vc foi uma das minhas maiores incentivadoras! Pode fazer a feijoada sim, é simples, facil e deliciosa!
    Beijão pra vc!

    ResponderExcluir
  4. QUE DELICIA E FEITO COM SEU CARINHO E AINDA MAIS SABOROS

    ESTOU TE ESPERANDO AQUI PRA FAZERMOS UM JUNTINHAS COM MUITO AMOR

    COMER COM A FAMILIA REUNIDA E A MELHOR COISAS DO MUNDO NAO PRECISAMOS DE MUITO PRA SERMOS FELIZES E AS VEZES NAO PERCEBEMOS QUE AS COISAS SIMPLES E QUE SAO AS MELHORES
    TE AMO MAMI

    ResponderExcluir
  5. nossa essa feijoada parece que foi feita por proficional de tv da muita agua na boca as imagens todas do blog sao maravilhosas ,gostaria de saber como voce fez as colheres com as ervas e muito lindo

    ResponderExcluir
  6. Danizoca....arrasou com o Blog...
    quero a receita do escondidinho :)

    bjo, bjo, bjo

    boa sorte!!!

    ResponderExcluir