domingo, 25 de julho de 2010

Direto dos EUA: Torta Tiramissu.





Olá pessoas!

Belo domingo de sol aqui em Floripa, graças a Deus um dia de sol, estavamos com saudades da estrela rei!

Bem, venho com novidades pra vcs..aham...

Ganhei uma correspondente internacional, isso mesmo, minha mãe se empolgou tanto com o blog que resolveu compartilhar também com sua experiência. Ela vai mandar noticias fresquinhas pra gente direto dos EUA.

Muito legal não é, só quem já foi pra lá pra saber a quantidade de novidades em acessórios de cozinha, ingradientes do mundo todo, lojas especializadas e tudo que vc pode e não imaginar.

Pra começo de conversa ela enviu uma receita que inaugura a sessão dos doces no blog é uma maravilhosa Torta Tiramissu...

Aí vai:

Massa base:

- Uma caixa de bolo sabor baunilia
- 1/4 de xícara de café bem forte e frio

Calda para molhar a massa:

- 1/4 de xícara de café
- 2 colheres de licor de café

Rececheio:

- 300g de manteiga
- 4 colheres de licor de café
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 pacote de creme de leite para chantili
- 2 colheres de açucar

Cobertura:
- Raspas de chocolate

Começe fazendo a massa com a caixa de bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar.

Recheio:
Bata na batedeira a manteiga com 2 colheres de licor de café e duas colheres de açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.

Cobertura:
Bata o creme de leite bem gelado, (pode deixar um tempo até no congelador entes de bater) com 2 colheres de açucar, 2 colheres de licor de café até dar o ponto.
Obs- muito cuidado, fique de olho assim que der o ponto do chantili, desligue pois se continuar batendo vai virar manteiga...
Conserve em geladeira.

Montagem:

Corte a massa ao meio, tendo o cuidado de retirar a parte marronzinha. Queremos só a massa branquinha.
Molhe a massa com a calda.
Coloque o reccheio e uma camada de chocolate picado.
Coloque a outra parte da massa regue com a calda e coloque o chantili, decorando conforme a foto com chantili e o chocolate picadinho.
Coloque na geladeira e sirva bem gelado, pode servir com frutas frescas.

DICA:

Utilize ingredientes de boa qualidade, vai fazer toda a diferênça no resultado final!

HUmmm. Que delícia né, e não é complicado de fazer não!

Beijão e obrigada mami pela dica!

2 comentários:

  1. ESTAREI TE ESPERANDO COM ESSE TIRAMISU NA SUA PROXIMA VISITA , MAIS VOU TE COBRAR MUITAS OUTRAS

    BEIJAO DE QUEM TE AMA MUITO MAMI

    ResponderExcluir
  2. aff!! isso é uma torturaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir