sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sabor da infância...



Olá Pessoas!

Hoje resolvi fazer uma comida que tem sabor da minha infância, minha mãe sempre fazia esse suflê de couve-flor pra gente e é incrível que as crianças realmente gostam, ele fica muito gostoso e leve!

Dizem que suflê é dificil e tem muitos segredos, o que na minha opinião não é verdade, seguindo umas simples regrinhas dá certo sim.

Dicas importantes: as claras só devem ser batidas em neve na hora de utilizar não podem ficar ali esperando, tem que fazer e utilizar.

Também não pode misturar as gemas no creme branco quente, espere ele ficar morninho quase frio, se não vai ter que jogar tudo fora....rss...

O segredo do creme branco, que é praticamente um molho beichamel, é colocar o leite na farinha e na manteiga fora do fogo e depois ir mechendo bastante no fogo baixo, assim não empelota, dá certinho.

Vamos lá então:

- uma couve-flor pequena
- 1 cebola pequena
- 1 colher de orégano
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de chá de nóz-moscada
- 4 gemas
-4 claras em neve
1/4 xícara de parmesão ralado

Cozinhe a couve-flor al dente (no caso fiz no vapor). Pique e reserve.
Refogue a cebola e o oregano na manteiga, adicione a farinha, (muito cuidado agora) em seguida tire do fogo e vá colocando o leite aos poucos e volte ao foto mexendo sempre até engrossar, acrescente o sal e a noz-moscada. Depois de frio, acrescente as gemas e as claras em neve delicadamente para não perder o ar que exite nas claras, isso é que dá a textura leve do suflê. ; )

Unte bem uma forma para suflê e despeje a massa, coloque o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, se seu forno tiver "grill" deixe mais 5 minutos para ficar douradinho...

E pronto... acompanha filé de frando ou de carne grelhado por exemplo.

Beijão e espero que tenham gostado.

2 comentários:

  1. nao sabia que voce ainda lembrava de meu sufle

    fiquei feliz de ver essa receita tao simples ,e gostosa

    beijos de quem te ama muito

    mami

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  2. Amigaaaa queridaaa!!!!!
    Fiz seu sufle este final de semana!!!!!
    Ficou uma delícia!!!!!! Te adoro!!!!!
    Bjusssss, Vivi.

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