terça-feira, 31 de agosto de 2010

Esfiha de frango



Eu sei... faz dias que não posto nada, não é? Vocês quase que esqueceram de mim... Mas eu voltei com novidades deliciosas.

Essa esfiha peguei em um site que gosto muito (panelaterapia.com) vale muuuuito a pena, é mega fácil de fazer vai tudo no liquidificador a farinha só entra depois e acredite fica melhor que fazer na mão, um espetáculo, fora o cheirinho de pão assando dentro de casa, uma maravilha.

O melhor de tudo foi o ouvir esse elogio da minha filha: "mãe, se fosse um concurso você ganharia com certeza"! : )

Aí vai a receita:

Massa:
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
3 colheres de sopa de maizena

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
400gr de peito de frango (pode usar carne moída se preferir)
1/2 cebola picadinha
1 tomate grande picadinho
salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água (esse fermento é uma maravilha, pode tacar no liquidificador sem medo). Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada e coberta com pano úmido até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, espere esfriar e desfie. Frite a cebola com orégano ou temperinho seco de sua preferência, adicione o frango (aqui eu uso também 2 pacotinho de Sazon embalagem verde) refogue, adicione o tomate e os demais ingredientes. Deixe esfriar um pouco antes de rechear, eu acrescentei um pouco de cream cheese no final pra ficar mais cremosinho.

4 comentários:

  1. Amiga,
    vou te confessar uma coisa, tenho muito medo de colocar fermento dentro do liquidificar.... esses dias fui fazer um pão de ervas que peguei no Rainhas do Lar, e deu errado, acredite se quiser.... mas não descansei.... acordei no outro dia disposta a fazer..... e troquei colondo o fermento junto com a farinha! Bingo: deu super certo!!!! Mas vou tentar fazer sua receitinha de esfiras..... mas vou fazer de carne moida bem temperadinha, depois te conto!!!! Bjus Mil, Vivis.

    ResponderExcluir
  2. Eu tb me assustei no primeiro momento, mas pode fazer tranquiiiila... Fica perfeita essa receita da muito certinho, depois me conta.

    ResponderExcluir
  3. HUM HUM GOOD UAU PARECE QUE TA UMA DELICIA , QUE MASSA MAIS LINDA E FACIL VOU FAZER SIM COM CERTEZA, TAVA MESMO COM VONTADE DE UM SALGADINHO ASSADO

    ResponderExcluir
  4. DANI QUERIDA FIZ ESSA RECEITA ONTEM , NOSSA QUE MASSA DELICIOSA E FACIL DE FAZER , FOI UM SUCESSO AQUI EM CASA, ALIAS JA ACABOU , FIZ COM CARNE MUIDA E COLOQUEI UMA PITADA DE CANELA NA CARNE NOSSA DELICIA, UM SABOR MUITO ESPECIAL BEIJOS TE AMO MUITO

    ResponderExcluir