segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Pizza!!





Oi pessoas!

Então, ontem fizemos uma pizza! Com massinha caseira claro!
Fiz a massa na minha panificadora caseira, a famosa "maquina de fazer pão", que foi uma das minhas melhores aquisições para a cozinha dos últimos anos.

Vou colocar aqui a receita da massa que você pode fazer na mão mesmo.

Aí vai:

Massa

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher de sal
- 1/2 envelope de melhorador de massa de pizza (tem pra vender em ao lado dos fermento)
- 1/2 envelope de fermento biológico em pó

Adicione o fermento a farinha e junte os demais ingredientes em um recipiente menos a água, vá acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mão que seja bem maleável.
Deixe descansar por cerca de meia hora. E já aproveite pra ligar o forno no máximo durante esse perído, é bom que o forno esteja bem quente mesmo! (dica valiosa)

Depois desse tempo, abra a massa em uma forma untada, aqui eu quiz uma massa bem fininha e abri com o rolo mas vc pode abrir ela somente com os dedos ne própria forma.

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Já tenha todos os ingredientes prontos quando tirar do forno.
Coloque primeiro o molho (eu mesma que fiz, fritando uma cebola com oregano, adicionando tomate picado ou meia lata de tomate pelado, sal azeite e manjericão) depois um pouco de mussarela, um pouco de calabresa, tomate , cebola e manjericão, por cima utilizei queijo Grana (gran padana) o meu preferido, muuuuito bom!!

Derreteu o queijo, está pronto!! Lembrei agora daquela propaganda clássica do guaraná antárctica... adooroo pizza com guaranááá...

Beijos...

Um comentário:

  1. HUM PIZZA QUE BOA IDEIA

    E FEITA COM MUITO CARINHO AINDA MELHOR

    E FEITA POR VOCE NAO TEM COMPARACAO

    DELICIA VOU FAZER BEIJOS DE QUEM TE AMA MUITO MAMI

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